Vokabeltrainer-Hilfe: Eingeben und Bearbeiten: Einstellungen zur Vokabeldatei: >> Überblick

Einsteiger- Normal- oder Expertenmodus  Einige der hier beschriebenen Funktionen sind nur im Normal- oder Expertenmodus verfügbar.

Dieses Fenster erscheint, wenn Sie mit der Funktion Vokabeldatei / Neu(oder mit der Funktion Vokabeldatei / Neu nach Vorlage ...) eine neue Vokabeldatei erstellen; oder wenn Sie eine bestehende Vokabeldatei öffnen und die Funktion Bearbeiten / Einstellungen aufrufen. Es dient dazu, eine Reihe grundsätzlicher Einstellungen zur Vokabeldatei vorzunehmen.

Sprachordner, Name, Mitgeliefert, Öffentlich oder Persönlich

Im oberen Teil des Fensters sehen Sie,

In welchem Sprachordner die Vokabeldatei gespeichert ist;
Den Namen der Vokabeldatei;
Ob die Vokabeldatei zu den mitgelieferten Vokabeldateien gehört, in einem öffentlichen (allen Vokabeltrainer-Anwendern zugänglichen) oder in einem persönlichen (nur Ihnen zugänglichen) Ordner gespeichert ist.

Diese drei Einstellung können Sie nur verändern, wenn Sie gerade eine neue Vokabeldatei erstellen. Um eine bestehende Vokabeldatei in einen anderen Sprachordner zu schieben, verlassen Sie bitte dieses Fenster, klicken Sie mit der rechten Maustaste am linken Rand des Vokabeltrainer-Fensters auf den Namen der Datei und wählen Sie Datei verschieben oder Datei umbenennen.

Genaue Informationen zu den einzelnen Registerkarten:

Sprachen - die von der Vokabeldatei verwendeten Sprachen;

Eingabe - Schriftstile, Sonderzeichen und weitere Einstellungen zur Vokabeleingabe;

Zusatzkategorien - diese Registerkarte ist nur beim Erstellen einer neuen Vokabeldatei sichtbar;

Media-Sammlungen - der Speicherort der Media-Dateien, mit denen die Vokabeln verknüpft sind;

Trainingstypen / Lernstoff, der für diese Vokabeldatei gewählt werden kann;

Auto-Text - zur automatischen Verknüpfung mit Vertonungen und zum Erstellen von Richtigen Alternativen etc.;

Sortierung - die Reihenfolge, in der Vokabeln standardmäßig trainiert und gedruckt werden;

Info - Einstellungen zum Autor, Copyright, Inhalt und Abkürzungsverzeichnis der Datei;

Statistik - Informationen über den Umfang der Datei.