Vokabeltrainer-Hilfe: Vokabeln eingeben, strukturieren und bearbeiten - Überblick

Die Funktion "Vokabeln bearbeiten" erlaubt Ihnen, Vokabeldateien zu erstellen, die die gesamte Funktionalität des Vokabeltrainers nutzen können. Sie können ...

Vokabeleinträge aus Stichwörtern und Beispielsätzen erstellen;
Formentabellen (z.B. Deklinationstabellen) und Lückentexte erstellen;
Die Vokabeleinträge mit Media-Dateien (Vertonungen, Bildern, Videos und Texten) verknüpfen;
Zusatzinformationen zu jedem Stichwort und Beispielsatz eingeben - z.B. Lernhilfen, richtige Antwortalternativen , "falsche Alternativen" für Multiple Choice-Übungen usw.
Zusatztabellen erstellen (z.B. eine Kapitelliste, eine Wortart-Tabelle etc.) und die Vokabeleinträge mit diesen Tabellen verknüpfen (z.B. jede Vokabel einem Kapitel zuordnen);

Sie rufen die Funktion "Vokabeln bearbeiten" mit dem Menü Bearbeiten / Vokabelliste und Kapitel auf oder indem Sie auf das Symbol "AB" in der Symbolleiste klicken.

Hilfetexte zu bestimmten Vorhaben

Vokabeln eingeben:

Vokabeln und Sätze eingeben;
Schriftstile verwenden;
Formentabellen eingeben;
Lückentexte eingeben;
Vokabeln mit Media-Dateien (Vertonungen, Bildern, Videos oder Texten) verknüpfen;
Zusatzinformationen eingeben: richtige und falsche Alternativen, Info-Texte und Rätsel-Texte.

Vokabeln strukturieren:

Vokabeleinträge in Kapitel etc. einteilen ;
Zusatzkategorien bearbeiten.

Vokabeln bearbeiten:

Vokabeleinträge suchen;
Vokabeltabelle anders sortieren;
Filter einsetzen, um nur bestimmte Vokabeleinträge anzuzeigen;
Gruppen von Vokabeleinträgen gesammelt bearbeiten (löschen, verdoppeln oder ändern);
Doppelte Vokabeleinträge suchen;
Lesezeichen verwenden.

Hilfetexte zu bestimmten Steuerelementen

Der Editor zum Eingeben und Bearbeiten von Vokabeln hat drei große Register:

Das Register Tabelle - hier können Sie die Vokabeltabelle und die Zusatzkategorien anzeigen;

Das Register Eingabe - hier geben Sie die Vokabeleinträge ein;

Das Register Einstellungen mit einigen Optionen zur Vokabeleingabe.

Weitere Funktionen rufen Sie mit den Schaltflächen am unteren rechten Rand auf:

Die Schaltfläche Ansicht - hiermit bestimmen Sie die Spalten der Vokabeltabelle;

Die Schaltfläche Sortierung - hiermit bestimmen Sie die Reihenfolge der Vokabeln;

Die Schaltflächen Filter und Änderung - hiermit filtern Sie die Vokabelliste.

Zusatzkategorien können Sie über die Menüs bearbeiten:

Das Menü Zusatzkategorien erstellen / löschen;

Das Menü Zusatzkategorien bearbeiten.