Vokabeltrainer-Hilfe: Zusatzkategorien erstellen / löschen

Hinweis: Diese Funktion rufen Sie auf, indem Sie bei der Vokabeleingabe (Menü Bearbeiten / Vokabelliste und Kapitel ) das Menü Zusatzkategorien / Erstellen / Löschen aufrufen.

Beispiele zum Erstellen von Zusatzkategorien finden Sie im Hilfetext zum Herstellen einer Kapiteleinteilung .

Um eine Zusatzkategorie zu erstellen, verfahren Sie folgendermaßen:

1. Geben Sie den Namen der Zusatzkategorie ein (z.B. "Kapitel" für eine Kapitelliste, "Wortart" für eine Liste von Wortarten etc.). Der Vokabeltrainer stellt Ihnen einige häufig verwendete Namen zur Auswahl, Sie können aber auch einen ganz anderen Namen eingeben.
2. Bestimmen Sie den Typ der Zusatzkategorie: Wählen Sie einen Eintrag aus der Liste aus, um sich eine genaue Beschreibung zu diesem Typ anzeigen zu lassen, und wählen Sie anschließend den Typ, der am besten zu der von Ihnen gewünschten Zusatzkategorie passt (bitte beachten Sie insbesondere den Unterschied zwischen dem Typ " Eindeutige Zuordnung" und dem Typ " Stichwortliste"!) Bei den gängigsten Zusatzkategorien stellt der Vokabeltrainer den Typ automatisch ein.
3. Klicken Sie schließlich auf die Schaltfläche Hinzufügen .

Um eine bestehende Zusatzkategorie zu löschen, klicken Sie sie rechts in der Liste der vorhandenen Kategorien an und klicken Sie auf die Schaltfläche Kategorie löschen. Warnung: Dieser Vorgang kann nicht rückgängig gemacht werden!