Vokabeltrainer-Hilfe: Drucken und Exportieren: Allgemeines: Vorschau

Hinweis: Dieses Fenster können Sie aufrufen, indem Sie die Funktion Vokabelkärtchen drucken bzw. Vokabelliste drucken aufrufen und anschließend auf die Vorschau-Schaltfläche in der Symbolleiste klicken.

Was enthält die Vorschau?

Die Vorschau zeigt Ihnen auf dem Bildschirm an, wie Ihre Vokabelkärtchen bzw. Ihre Vokabelliste auf dem Drucker aussehen wird, wenn Sie die gegenwärtigen Einstellungen zu Layout, Schriftgröße etc. verwenden.

Bildlaufleiste und Maximieren

Die Größe des Bildschirms reicht in den meisten Fällen nicht aus, um die volle Größe der zu druckenden Seite anzuzeigen. Verwenden Sie daher die waagerechte und die senkrechte Bildlaufleiste, um einen anderen Teil der Vorschau-Seite anzusehen.

Sie können das Vorschaufenster maximieren oder es auf die gewünschte Größe ziehen, indem Sie mit dem Mauszeiger über den Rand fahren (der Mauszeiger verwandelt sich in einen Doppelpfeil) und den Rand mit Hilfe der linken Maustaste größer oder kleiner 'ziehen'.

Vergrößerung (Zoom)

Um die ganze Seite in den Blick zu bekommen oder ein Detail näher zu betrachten, können Sie die Vergrößerung (Zoom) der Vorschau ändern,

indem Sie einen Eintrag aus der Liste anklicken (z.B. 25%, 50%, 75%)
oder selbst einen genauen Vergrößerungsfaktor eintippen (z.B. 91%) und anschließend auf die Schaltfläche Anzeigen klicken.

Seitenzahl

Stellen Sie ein, welche Seite Ihrer Vokabelliste bzw. Ihrer Vokabelkärtchen in der Vorschau angezeigt werden soll (z.B. Seite 5). Bei der Vokabelkärtchen-Vorschau können Sie zusätzlich bestimmen, ob die Vorderseite oder die Rückseite dieser Seite angezeigt werden soll.

Verwenden Sie die kleinen Pfeil-Schaltflächen oder die Tasten Pfeil nach oben bzw. Pfeil nach unten, um jeweils eine Seitennummer weiter oder zurück zu schalten. Drücken Sie die Eingabetaste, um die eingestellte Seite anzeigen zu lassen.

Hinweis: Bitte beachten Sie, dass das Programm bei der Vokabellisten-Vorschau zum Anzeigen z.B. von Seite 10 alle vorangehenden 9 Seiten durchrechnen muss, um zu ermitteln, mit welchem Vokabeleintrag Seite 10 beginnt. Dadurch können sich je nach Rechenleistung Ihres Computers und je nach den genauen Einstellungen kurze Wartezeiten ergeben.

Vorschau schließen

Klicken Sie auf die Schaltfläche Schließen, um das Vorschaufenster wieder zu schließen und zur Funktion Vokabelkärtchen drucken bzw. Vokabelliste drucken zurückzukehren.