Vokabeltrainer-Hilfe: Tutorium: Tutorium beginnen: >> Überblick

Tutorium beginnen

Was ist ein Tutorium?

Ein Tutorium ist die effektivste und bequemste Weise, eine große Menge von Vokabeln Schritt für Schritt zu lernen - über Tage, Wochen oder sogar Monate, bis hin zu einem Zieldatum (z.B. bis zum Ende eines Sprachkurses oder bis zu einem Prüfungstermin).

Wenn Sie ein Tutorium erst einmal gestartet haben, können Sie die Aufteilung des Lernstoffs (d.h. wann Sie wie viel neu lernen oder wiederholen) komplett dem Computer überlassen und müssen nur noch jeden Tag den Vokabelabschnitt lernen, den Ihnen der Vokabeltrainer vorschlägt, um am Ende des gewünschten Zeitraums alle Vokabeln zu beherrschen.

So starten Sie ein Tutorium

Tutorien sind nur sinnvoll, wenn Sie sie mit größeren Mengen von Vokabeln starten. Öffnen Sie daher eine Vokabeldatei (z.B. Englisch / Grund- und Aufbauwortschatz) und klicken Sie bei der Kapitelauswahl unten im Fenster auf die Schaltfläche Alles (oder markieren Sie auf andere Weise eine große Anzahl von Vokabeln, z.B. den gesamten Grund- oder Aufbauwortschatz). Klicken Sie dann auf die Registerkarte Tutor oder rufen Sie das Menü Trainieren / Tutorium beginnen auf. Sie sehen dann ein Register, in dem Sie die wichtigsten Einstellungen zum Beginn des Tutoriums vornehmen können.

Nehmen Sie die notwendigen Einstellungen vor, wie sie in den folgenden Abschnitten beschrieben werden, und klicken Sie anschließend auf die Schaltfläche Weiter (>) in der Symbolleiste, um weiter zur Zeitplanung zu gelangen.

Auswahl und Sortierung der Vokabeln (Registerkarte Auswahl)

Lektionsumfang, Strenge des Tutors und Tutorsystem (Registerkarte Einstellungen)

Bild und Charaktereigenschaften des Tutors (Registerkarte Tutor)

Nächster Schritt: Zeitplanung