Vokabeltrainer-Hilfe: Eingeben und Bearbeiten: Schriftstile: << Einstellungen laden und speichern

Expertenmodus  Diese Funktion ist nur im Expertenmodus verfügbar.

Die Registerkarte Datei

Mit dieser Funktion können Sie die Einstellungen, die Sie in der Schriftstil-Liste und in den Registerkarten Eigenschaften, Absätze und Bilder gemacht haben, speichern bzw. früher gespeicherte Einstellungen laden. So können Sie Schriftstil-Einstellungen, die Sie in einer Vokabeldatei vorgenommen haben, schnell und einfach auf eine andere Vokabeldatei übertragen.

Durch einen kurzen Beschreibungstext können Sie sich die wesentlichen Merkmale der gespeicherten Einstellungen später in Erinnerung rufen.

Die gespeicherten Einstellungen stehen nicht nur in diesem Menü ( Bearbeiten / Schriftstile, Registerkarte Datei ) zur Verfügung, sondern auch als Schriftstil-Voreinstellungen beim Anlegen einer neuen Vokabeldatei mit dem Menü Vokabeldatei / Neu, Registerkarte Eingabe.

Einstellungen speichern

Um die aktuellen Einstellungen zu speichern, geben Sie in das Feld Name der Einstellungen den Namen ein, unter dem Sie diese Einstellungen abspeichern wollen (und darunter ggf. eine kurze Beschreibung der Einstellungen) und klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern. Der Dateiname Ihrer Einstellungen erscheint nun unten in der Registerkarte in der Liste der verfügbaren Einstellungen.

Experten-Hinweis: Die Datei mit den Einstellungen wird im Unterordner ...\Data\Sty\ unter den persönlichen Dateien gespeichert. Wenn Sie möchten, dass Ihre Einstellungen allen Anwendern, die den Vokabeltrainer auf diesem Computer verwenden, zur Verfügung stehen, verschieben Sie die Datei in das Verzeichnis ...\Data\Sty\ unter den öffentlichen Dateien!

Einstellungen laden

Um Einstellungen zu laden, geben Sie den Namen der Einstellungen in das Feld Name der Einstellungen ein und klicken Sie auf die Schaltfläche Laden - oder doppelklicken Sie einfach auf einen Dateinamen in der Liste der verfügbaren Einstellungen. Name und Beschreibung der geladenen Einstellungen werden dann oben in der Registerkarte angezeigt.

Einstellungen löschen

Wenn Sie eine Datei mit Einstellungen nicht mehr benötigen, klicken Sie einmal auf den Namen dieser Datei in der Liste der verfügbaren Einstellungen und drücken Sie dann die Entf-Taste.