Vokabeltrainer-Hilfe: Eingeben und Bearbeiten: Media-Dateien einbinden: << >> Textdateien

Expertenmodus  Diese Funktion ist nur im Expertenmodus verfügbar.

Formatierten Text eingeben

In dieser Registerkarte finden Sie ein Textfeld, in das Sie formatierten Text eingeben können bzw. aus anderen Anwendungen (z.B. Textverarbeitungsprogrammen wie Word) hineinkopieren können. Verwenden Sie dazu bitte die Tastenkombinationen Strg + X zum Ausschneiden und Strg + V zum Einfügen des Textes.

Beim Eingeben und Bearbeiten von Text können Sie beliebige Textteile mit der Maus (oder der Tastenkombination Shift + Pfeiltasten) markieren und anschließend mit den Steuerelementen oben in der Registerkarte Zeichensatz (z.B. Arial), Größe (z.B. 12 Punkt), Farbe, Ausrichtung (Aufzählung / linksbündig / zentriert / rechtsbündig) und Formatierung (fett / kursiv / unterstrichen / durchgestrichen) für den markierten Text auswählen.

Statt dieser Formatierungs-Einstellungen können Sie außerdem einen der im Vokabeltrainer verwendeten Schriftstile auswählen; diese Einstellung wirkt sich auf alle anderen Formatierungs-Einstellungen (mit Ausnahme der Ausrichtung) aus.

Anleitung zum Einbinden von Bildern, Videos und Textdokumenten