Vokabeltrainer-Hilfe: Verwenden der Vokabeltrainer-Hilfe

In der Vokabeltrainer-Hilfe werden alle Funktionen des Vokabeltrainers ausführlich erklärt. Wenn ein Teil der Titelzeile unterstrichen ist, verweist dies auf ein übergeordnetes Hilfekapitel (z.B. der Titel " Trainingsform bestimmen - Einstellungen zu den Trainingstypen").

Aufrufen des Hilfetextes, Inhaltsverzeichnis und Index

Während Sie den Vokabeltrainer verwenden, können Sie die Vokabeltrainer-Hilfe jederzeit mit der Taste F1 (oder dem Menü ? / Kontextbezogene Hilfe) aufrufen. Die Hilfe ist dabei "kontextsensitiv", d.h. sie zeigt automatisch einen Hilfetext zu der Vokabeltrainer-Funktion an, die Sie gerade verwenden.

Die Registerkarte Inhalt im Hilfe-Fenster (bzw. das Menü ? / Inhalt im Vokabeltrainer) zeigt ein Inhaltsverzeichnis der Hilfe an; die Registerkarte Index im Hilfe-Fenster (Menü ? / Index und Suchen) erlaubt Ihnen, im gesamten Hilfetext nach bestimmten Themen und Stichwörtern zu suchen.

Die Bedeutung der Farben:

in dunkelgrüner Farbe sind Funktionen dargestellt, die Sie über den Menüweg des Programms erreichen können, indem Sie die gleichnamigen Menüs aufrufen. Beispiel: Bearbeiten / Schriftstile.
in violetter Farbe sind die Namen von Registerkarten angezeigt. Beispiel: Menü Einstellungen / Optionen, Registerkarte Musik.
in hellblauer Farbe sind alle Wörter und Sätze dargestellt, die Sie auch auf dem jeweiligen Fenster des Vokabeltrainers finden. Beispiel: Die Schaltfläche Löschen in der Funktion Einstellungen / Lernsysteme; der Abschnitt Einstellungen / Optionen/ Funktionen / Pausen.
in roter Farbe sind die Begriffe Beispiel und Hinweis dargestellt.

Die Bedeutung der Unterstreichungen etc.:

durchgehend unterstrichen sind Verweise auf andere Seiten des Hilfetextes;
kursiv sind Tasten und Tastenkombinationen (z.B. Strg + C, Eingabetaste, F1) und Beispiele von Texteingaben (z.B. "setzen, stellen, legen").