Vokabeltrainer-Hilfe: Vokabel-Wikis nutzen: Eigene Vokabeldatei im Wiki veröffentlichen

Hinweis: Diese Funktion rufen Sie auf, indem Sie eine selbsterstellte Vokabeldatei öffnen und unter der Registerkarte Kapitelauswahl in der Symbolleiste auf das Upload-Symbol klicken.

Eigene Vokabeldatei im Wiki veröffentlichen

Mit dieser Funktion können Sie die geöffnete Vokabeldatei in eine Wiki-Seite umwandeln und im Internet veröffentlichen. Ihre Vokabeldatei ist nach dem Hochladen sofort im Internet sichtbar und kann von anderen Anwendern und Internetnutzern verwendet und - über den Vokabeltrainer oder über einen Internetbrowser - weiterbearbeitet werden.

Um Ihre Vokabeldatei zu veröffentlichen, wählen Sie bitte zunächst aus, in welches Wiki (d.h. auf welche Internetseite) die Vokabeldatei hochgeladen werden soll; neben dem vorgegebenen Wiki sind auch eigene Wikis möglich. Außerdem benötigen Sie zum Upload ein Benutzerkonto in diesem Wiki, das Sie mit Hilfe der Schaltfläche Einstellungen und Benutzerkonto erstellen können.

Überprüfen Sie anschließend in der Registerkarte Einstellungen den Namen und die Grundinformationen zu Ihrer Vokabeldatei. Danach können Sie in der Registerkarte Upload das Hochladen starten.

WICHTIG: Sie können einen einmal erfolgten Upload nicht rückgängig machen. Bitte beachten Sie daher die Bedingungen für den Upload, die in der Registerkarte Upload angezeigt werden. Sie dürfen Ihre Vokabeldatei nur hochladen, wenn sie diesen Bedingungen entspricht und keine Urheberrechte verletzt!