Vokabeltrainer-Hilfe: Vokabeldateien importieren: aus dem Internet: << >> Liste

Normalmodus  Diese Funktion ist nur im Normal- oder Expertenmodus verfügbar.

Liste der im Internet verfügbaren Vokabeldateien

In der Mitte des Bildschirms sehen Sie eine Tabelle, die alle im Internet verfügbaren Vokabeldateien anzeigt, die den von Ihnen gewählten Sprachen und Sachgebieten und den Filterkriterien entsprechen. Jede Zeile der Liste entspricht einer Vokabeldatei und gibt Ihnen die wichtigsten Informationen zu dieser Datei:

Muttersprache: Das Kürzel in dieser Spalte gibt an, für welche Zielgruppe eine Vokabeldatei gedacht ist. Z.B. steht das Kürzel DEU für Vokabeldateien, die für deutsche Muttersprachler gedacht sind (also z.B. für Deutsche, die Englisch lernen möchten). Das Kürzel ENG steht hingegen für englische Muttersprachler (z.B. bei einer Vokabeldatei mit chinesisch-englischen Vokabeln, die für englische Muttersprachler konzipiert ist, die Chinesisch lernen möchten);
Sprachordner: Der Sprachordner, in dem diese Datei auf dem Vokabeltrainer gespeichert wird; meistens entspricht dieser Ordner der Fremdsprache, die in dieser Vokabeldatei trainiert wird (z.B. Englisch oder Spanisch); bei Dateien zu Sachgebieten kann er jedoch auch nach einem Fachgebiet benannt sein (z.B. Geschichte, Physik oder Theologie);
Dateiname: Der Dateiname der Vokabeldatei, der in Kurzform über den Inhalt der Vokabeldatei Auskunft gibt (z.B. Alltag für Alltagsvokabular; Fotografie für (Fach-)Vokabeln aus dem Bereich der Fotografie);
Vokabeln: Die Anzahl der Vokabeleinträge in dieser Vokabeldatei;
Datum: Das Datum, an dem diese Datei in das Internet-Angebot aufgenommen wurde bzw. das Datum, an dem eine verbesserte oder erweiterte Fassung einer Datei ins Internet gestellt wurde;
Quelle: Die Internetseite, von der die Vokabeldatei geladen werden kann, bzw. das Wiki, in dem die Vokabeldatei (als Wiki-Seite) gespeichert ist;
DpM: Diese Abkürzung steht für "Downloads pro Monat" und misst den Beliebtheitsgrad einer Datei daran, wie viele Anwender sich diese Datei pro Monat aus dem Internet laden. Gemessen wird der Durchschnittswert seit der Veröffentlichung der Datei im Internet. Für Vokabeldateien, die vor weniger als einem Monat ins Internet gestellt wurden, wird in dieser Spalte der Hinweis "NEU" verzeichnet.
Datei schon geladen?: In der letzten Spalte der Liste erscheint hinter Vokabeldateien ein "X", wenn Sie diese Datei schon aus dem Internet geladen haben (dabei erkennt der Vokabeltrainer dies nur, wenn Sie die Datei nicht anschließend umbenannt oder in einen anderen Sprachordner verschoben haben).