Vokabeltrainer-Hilfe: Vokabeldatei auswählen

Bitte klicken Sie auf eine Datei!

Am rechten Rand des Fensters sehen Sie eine Auflistung aller Vokabeldateien, die zu einer bestimmten Sprache auf Ihrem Computer gespeichert sind. Bitte klicken Sie auf eine der Vokabeldateien, um diese Datei zu öffnen und die darin enthaltenen Vokabeln trainieren, drucken oder bearbeiten zu können (um eine Vokabeldatei wieder zu schließen, drücken Sie die Taste Esc, rufen Sie das Menü Vokabeldatei / Schließen auf oder klicken Sie auf das "Abbrechen"-Symbol in der Symbolleiste).

Wenn Sie eine Vokabeldatei in einer anderen Sprache trainieren möchten, so klicken Sie rechts oben auf die aktuelle Sprache (z.B. "Englisch") oder auf das "Abbrechen"-Symbol in der Symbolleiste, um zurück zur Sprachauswahl zu gelangen - vorausgesetzt, dass auf Ihrem Computer Vokabeldateien in verschiedenen Sprachen gespeichert sind.

Hinweis: Wenn Sie zu dieser Sprache private, also nur Ihnen zugängliche Vokabeldateien erstellt haben, so werden diese am Ende der (ansonsten alphabetisch sortierten) Liste aufgeführt und mit einem * gekennzeichnet. Andere Anwender, die sich beim Programmstart mit einem anderen Kürzel identifizieren als Sie, können auf diese Vokabeldateien nicht zugreifen, es sei denn, Sie "veröffentlichen" diese Datei, indem Sie sie laden und das Menü "Vokabeldatei / Kopie anfertigen / Öffentliche Kopie" aufrufen.