Vokabeltrainer-Hilfe: Sprache auswählen

Bitte klicken Sie auf eine Sprache!

Am rechten Rand des Fensters sehen Sie alle Sprachen aufgelistet, zu denen Vokabeldateien auf Ihrem Computer gespeichert sind (unabhängig davon, ob es sich dabei um mitgelieferte, selbst erstellte oder aus dem Internet geladene Vokabeldateien handelt). Bitte klicken Sie auf die Sprache, die Sie trainieren möchten! (Wenn auf Ihrem Computer nur Vokabeldateien in einer einzigen Sprache vorhanden sind, überspringt das Programm die Sprachwahl; Sie gelangen dann direkt zur Auswahl der Vokabeldatei.)

Sie können mit dem Vokabeltrainer jederzeit eigene, zusätzliche Vokabeldateien in jeder beliebigen Sprache erstellen. Sobald Sie eine Vokabeldatei in einer neuen Sprache erstellen oder aus dem Internet laden, fügt das Programm diese Sprache automatisch zur Auswahlliste hinzu.

Experten-Hinweis: Wenn der Vokabeltrainer auf Ihrer Festplatte installiert ist, befindet sich im Vokabeltrainer-Verzeichnis das Unterverzeichnis "\Vokabeln". Darin erstellt das Programm für jede Sprache, zu der eine Vokabeldatei existiert, einen "Sprachordner" mit dem Namen der Sprache (z.B. "\Vokabeln\Englisch"); in diesem Ordner sind die öffentlichen (d.h. allen Anwendern zugänglichen) Vokabeldateien dieser Sprache gespeichert.

Private Vokabeldateien, also Vokabeldateien, auf die nur ein Anwender Zugriff hat, werden im persönlichen Ordner dieses Anwenders gespeichert, z.B. in "\Anwender\xyz\Vokabeln\Englisch". Nachdem Sie sich beim Programmstart mit Ihrem Kürzel identifiziert haben, gibt Ihnen das Programm Zugriff auf Ihre privaten Vokabeldateien und auf alle öffentlichen Vokabeldateien, ohne dass Sie zwischen diesen beiden Zugriffstypen unterscheiden müssen.