Vokabeltrainer-Hilfe: Vokabeltraining: Trainingsform bestimmen: << >> Registerkarte Zeitlimit

Expertenmodus  Diese Funktion ist nur im Expertenmodus verfügbar.

Einstellungen in der Registerkarte Zeitlimit

Bei den Trainingstypen Ansehen, Trainieren, Zuordnen, Diktat und Multiple Choice können Sie für Ihre Lektion ein Zeitlimit setzen. Dies ist vor allem dann eine sinnvolle Funktion, wenn Sie in der Registerkarte Lerninhalt den Trainingsmodus Prüfung gewählt haben. Durch das Einschalten eines Zeitlimits läuft während der Prüfung ein Countdown. Sobald der Countdown auf 0:00:00 steht, müssen Sie mit dem Ausfüllen der Prüfung (bzw. mit dem Bearbeiten der Lektion) fertig sein.

Sie haben zwei Möglichkeiten, um Ihr Zeitlimit zu bestimmen:

entweder Sie geben an, wie viele Minuten das Zeitlimit insgesamt betragen soll (z.B. 20 Minuten);
oder Sie geben eine Durchschnittszeit für die Beantwortung einer Vokabel bzw. eines Satzes ein (z.B. 20 Sekundenpro Vokabel und 45 Sekundenpro Satz). Im diesem Fall errechnet das Programm abhängig von der Zahl der ausgewählten Vokabeleinträge und vom eingestellten Lerninhalt, wie viel Zeit Sie zur Verfügung haben.

Der Vokabeltrainer speichert Ihre Einstellungen zum Zeitlimit (und zu den meisten anderen Optionen) getrennt nach den verschiedenen Trainingstypen.