Vokabeltrainer-Hilfe: Drucken und Exportieren: Rätsel drucken: << >> Allgemeine Einstellungen

Normalmodus  Diese Funktion ist nur im Normal- oder Expertenmodus verfügbar.

Allgemeine Einstellungen (Druckränder und Ausrichtung)

Stellen Sie zunächst die Einstellungen im oberen rechten Block des "Rätsel drucken"-Menüs ein:

Die Druckränder bestimmen, wie viel Rand links, rechts, oben und unten auf der Seite (mindestens) frei bleibt.
Die Ausrichtung bestimmt, ob das Rätsel und die Fragen hochkant auf das Blatt gedruckt werden (also so, wie man 'normalerweise' eine Seite bedruckt) oder quer. Da die Rätselfelder aufgrund des Seitenverhältnisses von Computerbildschirmen meistens eher breiter als höher sind (sofern Sie beim Erstellen des Suchrätsels bzw. Kreuzworträtsels nicht eine andere Feldgröße eingestellt haben), empfiehlt es sich, zumindest zum Drucken des Rätselfeldes die Option quer zu wählen, um das Rätsel möglichst groß drucken zu können.