Vokabeltrainer-Hilfe: Vokabeldateien importieren: aus dem Internet: << >> Liste sortieren und filtern

Normalmodus  Diese Funktion ist nur im Normal- oder Expertenmodus verfügbar.

Liste sortieren und filtern

Am oberen linken Rand des Fensters stehen Ihnen einige Funktionen zum Sortieren und Filtern der Liste der im Internet verfügbaren Vokabeldateien zur Verfügung:

Mit der Funktion Liste sortieren nach ... können Sie einstellen, in welcher Reihenfolge die verfügbaren Vokabeldateien in der Liste angezeigt werden sollen. Stellen Sie hier z.B. Sprachordner und darunter Beliebtheit ein, um die Vokabeldateien zunächst nach dem Sprachordner und innerhalb der einzelnen Sprachen nach DpM (Beliebtheit) sortieren zu lassen; wenn Sie die Funktion "Vokabeldateien aus dem Internet importieren" häufiger nutzen, kann auch die Sortierung nach Sprachordner und darunter nach Datum sinnvoll sein, da Sie so auf einen Blick sehen können, ob es zu einer Sprache neue Vokabeldateien gibt.
  Hinweis: Bei den Einstellungen Vokabelzahl, Datum und DpM (Beliebtheit) erfolgt die Sortierung immer absteigend (so dass die umfangreichsten, neuesten bzw. beliebtesten Vokabeldateien oben in der Liste erscheinen).
Zwei Optionen stehen Ihnen zur Verfügung um die Liste filtern zu lassen: Aktivieren Sie die Option Geladene Dateien ausblenden, um in der Liste nur diejenigen Vokabeldateien anzeigen zu lassen, die Sie noch nicht auf Ihren Computer heruntergeladen haben. Aktivieren Sie die Option Nur Dateien ab ... (und geben Sie ein Datum ein), um nur die Vokabeldateien anzeigen zu lassen, die ab einem bestimmten Datum ins Internet gestellt bzw. aktualisiert wurden.

Wie bei fast allen Vokabeltrainer-Funktionen, 'merkt' sich das Programm Ihre Einstellungen, so dass Sie sie beim nächsten Aufruf dieser Funktion nicht erneut vornehmen müssen.