Vokabeltrainer-Hilfe: Vokabeltraining: Allgemeines zum Vokabeltraining: << >> Menüs

Einsteiger- Normal- oder Expertenmodus  Einige der hier beschriebenen Funktionen sind nur im Normal- oder Expertenmodus verfügbar.

Funktionen in den Menüs

Über die Menüs stehen Ihnen bei allen Trainingstypen folgende Funktionen zur Verfügung:

Menü Lektion / Abbrechen: Dieses Menü hat dieselbe Funktion wie die Schaltfläche Zurück / Abbrechen in der Symbolleiste und dient dem vorzeitigen Abbrechen einer Lektion. Auch hier wird Ihnen bei allen Trainingstypen angeboten, die Lektion abzuspeichern und später wieder fortzusetzen. Entscheiden Sie sich gegen das Abspeichern, so wird die Lektion sofort ausgewertet .
Menü Einstellungen / Optionen: Diese Menü ruft das Optionsfenster auf, das Ihnen eine große Zahl von Einstellungsmöglichkeiten zur Verfügung stellt, um Layout, Anzeige, Steuerung, Funktionen und Musikunterlegung des Vokabeltrainings genau Ihren Vorstellungen anzupassen. Sie können diese Einstellungen auch während einer Lektion verändern.
In Tutoriumslektionen mit den Trainingstypen Trainieren, Superlearning und Diktat steht Ihnen das Menü Tutorium / Vokabel aus Tutorium streichen (Tastenkürzel Umschalt + Entf) zur Verfügung, mit dem Sie die aktuell angezeigte Vokabel komplett aus Ihrem Tutorium entfernen können, so dass sie in keiner Tutoriums-Lektion mehr auftaucht. Vokabeleinträge, die Sie bereits ganz sicher beherrschen, rauben Ihnen dann keine Lernzeit mehr.
Menü ? (Info): Mit diesem Menü können Sie den Hilfetext zum Vokabeltrainer anzeigen lassen (sowie Informationen über die aktuell geladene Vokabeldatei, insbesondere über Abkürzungen, die in diesen Vokabeln verwendet werden, sofern die Vokabeldatei ein Abkürzungsverzeichnis beinhaltet). Wenn Sie während des Vokabeltrainings Musik abspielen lassen, finden Sie außerdem einen Menüpunkt, der Informationen zum gerade gespielten Musikstück anzeigt.