Vokabeltrainer-Hilfe: Eingeben und Bearbeiten: Schriftstile: << >> Bilder

Expertenmodus  Diese Funktion ist nur im Expertenmodus verfügbar.

Die Registerkarten Bilder 1 und Bilder 2

Hinweis: Anders als die Einstellungen in der Registerkarte Eigenschaften hängen die Einstellungen in den Registerkarten Bilder 1 und Bilder 2 nicht davon ab, welchen Schriftstil Sie gerade in der Schriftstil-Liste gewählt haben, sondern gelten für alle Bilder der aktuell geöffneten Vokabeldatei.

Wenn die Vokabeleinträge Ihrer Vokabeldatei mit Grafikdateien verknüpft sind, so können Sie in diesen beiden Registerkarte einstellen, wie diese Grafiken dargestellt werden sollen, wenn ein Vokabeleintrag auf dem Bildschirm angezeigt, gedruckt oder exportiert wird. Klicken Sie auf die Schaltfläche Ändern, um die jeweiligen Voreinstellungen abzuändern. Sie können dabei festlegen, ob Bilder direkt in Vokabel-Anzeigefeldern (also zusammen mit dem Text der Vokabeleinträge) dargestellt werden sollen, in welcher Bildgröße (mindestens, höchstens, abhängig von der Größe des Anzeigefelds etc.), und ob ein farbiger Bild-Hintergrund oder ein Bild-Rahmen angezeigt werden soll.

Mit der Schaltfläche Voreinstellungen können Sie Ihre Einstellungen jederzeit auf die vom Vokabeltrainer empfohlenen Voreinstellungen zurücksetzen.