Vokabeltrainer-Hilfe: Drucken und Exportieren: Vokabelkärtchen drucken: << Druckermenü

Normalmodus  Diese Funktion ist nur im Normal- oder Expertenmodus verfügbar.

Hinweis: Dieses Menü rufen Sie auf, indem Sie bei der Funktion Vokabeldatei / Vokabelkärtchen drucken auf das Drucker-Symbol in der Symbolleiste klicken.

Druckermenü zum Drucken von Vokabelkärtchen

Wenn Sie nicht alle Vorderseiten bzw. alle Rückseiten der Vokabelkärtchen auf einmal drucken wollen, stellen Sie hier den Seitenbereich ein, den Sie als Nächstes drucken wollen.

Klicken Sie auf die Schaltfläche Vorderseiten drucken, um alle Vorderseiten des eingestellten Bereichs nacheinander zu drucken; anschließend legen Sie das Papier neu in den Drucker ein und klicken Sie auf Rückseiten drucken für denselben Seitenbereich.

Hinweis: Der Hinweis zum Drucken, den Sie durch Klicken auf die gleichnamige Schaltfläche anzeigen lassen können, gibt Ihnen nähere Anweisungen zum Neueinlegen des einseitig bedruckten Papiers; er trifft auf alle Drucker zu, wenn Sie das Papier hochkant bedrucken und auf die meisten Drucker, wenn Sie das Papier quer bedrucken; sollte die Anweisung im zweiten Fall bei Ihrem Drucker falsch sein, dann müssen Sie ausprobieren, wie Sie das Papier neu einlegen müssen!

Je eine Seite drucken

Wenn Sie jede Seite einzeln drucken wollen (d.h. Vorder- und Rückseite einer Seite bedrucken, bevor die nächste Seite gedruckt wird), dann aktivieren Sie die Option Je eine Seite mit Vorder- und Rückseite drucken. Die Seiten werden nun einzeln bedruckt und der Seitenbereich danach automatisch jeweils um 1 erhöht. Zwischen dem Einlegen der Seiten müssen Sie immer nur die Eingabetaste drücken.