Vokabeltrainer-Hilfe: Vokabeltraining: Memo-Spiel: << >> Mehrere Spieler

Normalmodus  Diese Funktion ist nur im Normal- oder Expertenmodus verfügbar.

Memo mit mehreren Spielern spielen

Memo ist der einzige Trainingstyp, den Sie gleichzeitig mit mehreren Anwender zusammen spielen können: Bis zu vier Spieler können gleichzeitig spielen (man kann Memo jedoch auch alleine spielen!) Der erste Spieler ist automatisch derjenige, der sich beim Starten des Vokabeltrainers mit seinem Kürzel 'eingeloggt' hat; weitere Mitspieler können sich nun dazu anmelden. Klicken Sie dazu für jeden Mitspieler auf eine der Schaltflächen Spieler 2, Spieler 3 und Spieler 4.

Wenn der betreffende Mitspieler selbst mit dem Vokabeltrainer auf diesem Computer arbeitet, kann er sich mit seinem Kürzel identifizieren; die Punkte, die er während dieses Memo-Spiels sammelt, werden ihm dann in seiner Lernstatistik gutgeschrieben.
Wenn für den Mitspieler kein Vokabeltrainer-Kürzel auf diesem Computer eingerichtet ist, geben Sie statt des Kürzels einfach seinen Namen ein und klicken Sie auf die Schaltfläche Mitspieler hat kein Kürzel.

Sie können auch während des Memo-Spiels noch einen weiteren Mitspieler hinzufügen.

Zu jedem Mitspieler zeigt der Vokabeltrainer dessen Namen an, die Anzahl der zusammenpassenden Kartenpaare, die er aufgedeckt hat, und die Punktzahl, die er dafür erworben hat.

Wenn ein Mitspieler vor den anderen aufhören möchte zu spielen, klicken Sie auf die Schaltfläche Exit neben seinem Namen.