Vokabeltrainer-Hilfe: Tutorium beginnen - Auswahl und Sortierung

Das Register Auswahl

Wenn Sie beim Aufruf der Funktion Tutorium beginnen bereits die Vokabeln ausgewählt haben, die Sie in diesem Tutorium lernen möchten, müssen Sie in diesem Register zumeist keine Einstellungen mehr vornehmen. Sie können hier jedoch noch einmal bestimmen, ob Sie in dem Tutorium (Stück für Stück) Alle Vokabeln der geöffneten Vokabeldatei lernen möchten oder nur die Vokabeln der letzten Vokabelauswahl. Klicken Sie auf die Schaltfläche Vokabeln neu auswählen, um die Vokabelauswahl für das Tutorium noch einmal nachträglich zu ändern.

Hinweis: Wählen Sie bitte für ein Tutorium eine große Anzahl von Vokabeln aus (z.B. mehrere hundert oder gar mehrere tausend Vokabeln): Der Lernstoff eines Tutoriums wird automatisch auf mehrere Wochen oder Monate verteilt, im Extremfall auf bis zu drei Jahre.

Im Abschnitt Sortierung können Sie einstellen, in welcher Abfolge die Vokabeln im Laufe des Tutoriums durchgenommen werden. Bei den mitgelieferten Vokabeldateien ist hier immer schon eine sinnvolle Sortierung voreingestellt. Z.B. werden durch die Einstellung "Sortierung [nach] Wortschatz_Nr, dann nach Nr" zunächst die Vokabeln des Basiswortschatzes der Reihe nach durchgenommen, anschließend die des Aufbauwortschatzes. Sie können jedoch eine andere Sortierung einstellen, indem Sie auf die Schaltfläche Sortierung ändern klicken.

Hinweis: Bitte beachten Sie, dass dadurch, dass der Tutor Vokabeln im Verlauf des Tutoriums mehrfach wiederholt (insbesondere solche, die Sie nicht sehr gut beherrschen), die Vokabeln nicht etwa ständig in der hier angegebenen Sortierung abgefragt werden; die Sortierung bezieht sich lediglich auf die Reihenfolge, in der neue Vokabeln im Verlauf des Tutoriums präsentiert werden.