Vokabeltrainer-Hilfe: Info zum Vokabeltrainer

Copyrights und Sierpinski-Dreieck

Auf dieser Seite - die Sie mit dem Menü ? / Info zum Vokabeltrainer aufrufen - erhalten Sie Informationen zu den Copyrights des Vokabeltrainers bzw. einzelner Teile des Produktes. Bitte beachten Sie, dass nur die Copyrights der jeweils installierten Programmteile (Programm, Spracherkennung, Grafik, Musik, Wortschätze etc.) angezeigt werden.

Das Fraktal, das in der Mitte der Seite aufgebaut wird, heißt 'Sierpinski-Dreieck' - genauer gesagt ist es eine Pyramide mit dreieckiger Grundfläche, deren obere drei Seiten jeweils aus einem Sierpinski-Dreieck bestehen; außerdem wirft die Pyramide einen Schatten, dessen Position und Länge sich nach der aktuellen Tages- und Jahreszeit richtet.

Das Sierpinski-Dreieck ist weder eine (2-dimensionale) Fläche noch eine (1-dimensionale) Linie, sondern ist 1,585-dimensional (= ln 3 / ln 2).