Vokabeltrainer-Hilfe: Vokabeln eingeben: Register 'Einstellungen'

Überblick über die Hilfetexte zum Eingeben, Strukturieren und Bearbeiten von Vokabeln

Das Register Einstellungen

In diesem Register können Sie eine Reihe von Einstellungen zum Bearbeiten von Vokabeln vornehmen.

Im Abschnitt Vorschau bestimmen Sie

welche Elemente eines Vokabeleintrags in der 'Vorschau ' im Register Eingabe angezeigt werden (sofern Sie die Option Vorschau am linken Rand aktiviert haben): Richtige / falsche Alternativen; Zusatzinformationen; Rätseltexte (Näheres hierzu erfahren Sie im Hilfetext über das Eingeben von Zusatzinformationen) und Media-Symbole .
und in welcher Schriftgröße die Vokabeln in der Vorschau dargestellt werden.

Wenn Sie die Option Nach jedem Tastendruck aktualisieren aktivieren, dann wird die Vorschau bei der Eingabe neuer Vokabeln nach jedem Anschlag einer Taste auf der Tastatur aktualisiert. Wenn Sie die Option deaktivieren (z.B. weil Sie sehr komplexe Vokabeleinträge eingeben möchten und der verwendete Computer durch das ständige Aktualisieren der Vorschau zu langsam arbeiten würde), wird die Vorschau erst aktualisiert, wenn Sie eine der Eingabezeilen im Register Eingabe verlassen.

Im Abschnitt Sonstiges können Sie einstellen,

Ob die Vokabel-Datenbank bei jedem Verlassen des Editors (mit der Schaltfläche OK in der Symbolleiste bzw. dem Menü Vokabeltabelle / OK) komprimiert werden soll;
Ob beim Verlassen des Editors leere Vokabeleinträge am Ende der Liste gelöscht werden sollen (solche leeren Vokabeleinträge können z.B. entstehen, wenn Sie im Register Eingabe mit der Schaltfläche Nächste versehentlich einen neuen Vokabeleintrag erstellen, ohne eine Vokabel eingeben zu wollen);
Ob Stichwörter, die Sie auf einer Eingabezeile eingeben (z.B. "setzen, stellen, legen") vom Vokabeltrainer automatisch in mehrere Eingabezeilen getrennt werden sollen (Wort 1 = setzen, Wort 2 = stellen, Wort 3 = legen);
Bildelemente sofort zuschalten: Diese Einstellung bezieht sich auf die Optionen am linken Rand des Registers Eingabe (Vokabel, Zusatz, Vorschau, Media etc.) Wenn Sie "Bildelemente sofort zuschalten" aktivieren, wird das Layout des Registers Eingabe sofort geändert, sobald Sie eine der Optionen betätigen; wenn Sie es deaktivieren, wird das Layout erst geändert, nachdem Sie auf die Schaltfläche OK am linken Rand des Registers geklickt haben.
Wie die Anordnung der Eingabefelder Sprache 1 / 2 (z.B. Englisch / Deutsch) sein soll. Diese Option bezieht sich auf die Eingabefelder, die sichtbar werden, wenn Sie im Register Eingabe links die beiden Vokabel-Optionen aktivieren. Hinweis : Bitte beachten Sie, dass eine Änderung dieser Einstellung nicht sofort wirksam wird, sondern z.T. erst nach dem Verlassen und erneuten Aufrufen der Vokabeleingabe;
Wie groß die Schriftgröße der Vokabel- und Zusatztabellen im Register Tabelle sein soll (zwischen 8 Punkt und 18 Punkt ).