Vokabeltrainer-Hilfe: Textdatei herstellen: Auswahl

Das Register Auswahl

Wenn Sie beim Aufruf der Funktion Textdatei herstellen bereits die Vokabeln ausgewählt haben, die Sie in die Textdatei schreiben möchten, müssen Sie in diesem Register zumeist keine Einstellungen mehr vornehmen. Sie können hier jedoch auch nachträglich festlegen, ob Sie Alle Vokabeln der geöffneten Vokabeldatei in die Textdatei schreiben möchten oder nur die Vokabeln der letzten Vokabelauswahl . Klicken Sie auf die Schaltfläche Vokabeln neu auswählen, um die Vokabelauswahl noch einmal nachträglich zu ändern.

Sortierung

Im Abschnitt Sortierung sehen Sie, in welcher Abfolge die Vokabeln in die Textdatei geschrieben werden

z.B. Sortiert nach "Deutsch " - also alphabetisch nach den deutschen Stichwörtern;
oder Sortiert nach "Nr" - also der Nummer des Vokabeleintrags in der Vokabeldatei;
oder Sortiert nach "Wortschatz_Nr " - also zuerst alle Basiswortschatz-Vokabeln (die die Wortschatz_Nr = 1 haben), danach alle Aufbauwortschatz-Vokabeln (Wortschatz_Nr = 2), schließlich alle Spezialwortschatz-Vokabeln (Wortschatz_Nr = 3).

Sie können diese Sortierung ändern, indem Sie auf die Schaltfläche Sortierung ändern klicken.