Vokabeltrainer-Hilfe: Schriftstile - Grundeinstellungen und persönliche Einstellungen

Grundeinstellungen für alle Anwender und persönliche Einstellungen

In jeder Vokabeldatei sind die von dieser Vokabeldatei verwendeten Schriftstile gespeichert. Diese in der Vokabeldatei gespeicherten Schriftstil-Einstellungen gelten als Grundeinstellung, wenn ein Anwender eine Vokabeldatei erstmals öffnet.

Jeder Anwender kann die Schriftstil-Einstellungen einer Vokabeldatei jedoch auch seinem persönlichen Geschmack anpassen. Die Änderungen, die er dabei an den Schriftstil-Einstellungen durchführt, werden dann in seinem persönlichen Ordner gespeichert und überlagern die Grundeinstellungen - jedoch nur für diesen einen Anwender.

Hinweis: Persönliche Schriftstil-Einstellungen werden in den Ordner ...\Vokabeltrainer\Anwender\[IhrKürzel]\Training gespeichert und haben die Dateiendung .sty.

Verwenden Sie die Optionen Grundeinstellungen für alle Anwender bzw. persönliche Einstellungen oben im Bild, um zu bestimmen, ob Sie die Schriftstil-Grundeinstellungen (allgemeingültig für alle Anwender) verändern möchten oder ob Sie nur nach Ihrem persönlichen Geschmack Änderungen durchführen möchten, die nicht für alle Anwender sichtbar werden.

Bitte beachten Sie, dass manche Vorgänge wie das Hinzufügen und Löschen eines Schriftstils nur im Modus 'Grundeinstellungen für alle Anwender' möglich sind.