Vokabeltrainer-Hilfe: Rätsel drucken: Fragen

Einstellungen zum Drucken der Fragen

Die Fragen zu einem Kreuzworträtsel oder Suchrätsel werden getrennt vom eigentlichen Rätselfeld gedruckt. Dazu stehen Ihnen folgende Einstellungen zur Verfügung:

Schriftgröße: Stellen Sie hier die Schriftgröße für die Fragen ein.
  Hinweis: Der hier eingestellte Wert bezieht sich auf die Schriftgröße des Standard-Schriftstils der geöffneten Vokabeldatei. Im Menü Bearbeiten / Schriftstile kann jedoch festgelegt sein, dass andere von der Vokabeldatei verwendete Schriftstile größer oder kleiner als der Standard-Schriftstil gedruckt werden.
Kolumnen: Geben Sie hier einen Wert zwischen 1 und 4 ein, um festzulegen, in wie vielen Kolumnen (Spalten) die Fragen auf das Papier gedruckt werden sollen. Da die Fragen oftmals nur aus kurzen Stichwörtern bestehen, können sie häufig in 2 oder mehr Kolumnen gedruckt werden, insbesondere, wenn Sie als Ausrichtung die Option quer eingestellt haben. Wenn Sie möchten, dass die einzelnen Kolumnen durch eine dünne Linie voneinander getrennt werden, aktivieren Sie die Option Senkrechte Trennlinie.
Zeilenabstand: Geben Sie hier gegebenenfalls einen zusätzlichen Zeilenabstand ein, um die gedruckten Fragen optisch aufzulockern. Bitte beachten Sie, dass der hier eingegebene Wert zum normalen Zeilenabstand hinzugezählt wird; geben Sie also 0 cm ein, um alle Fragen in 'einzeiligem' Abstand zu drucken.

Wenn Sie ein Suchrätsel drucken lassen, können sie außerdem noch bestimmen,

ob Sie Alle Suchbegriffe (= Fragen) drucken lassen möchten (also auch diejenigen, die Sie beim Lösen des Rätsels am Bildschirm schon gefunden haben)
oder nur die Noch nicht gelösten Suchbegriffe.
Verwenden Sie die Einstellung Nicht/falsch gelöste, um neben den 'ungelösten' auch diejenigen Suchbegriffe mit ausdrucken zu lassen, die auf dem Bildschirm zwar in der Liste der Gefundenen eingetragen sind, die Sie aber falsch 'gefunden' haben.

Nachdem Sie die von Ihnen gewünschten Einstellungen vorgenommen haben, klicken Sie auf die Schaltfläche Fragen drucken.

Wenn Sie keine weiteren Exemplare des Rätselfelds oder der Fragen drucken möchten, kehren Sie mit der Schaltfläche Zurück zum Rätsel zum Lösen des Rätsels am Bildschirm zurück.