Vokabeltrainer-Hilfe: Vokabeln auswählen

Wozu Vokabeln auswählen?

Mit diesem Menü legen Sie eine Auswahl von Vokabeln fest (z.B. 25 Vokabeln zu einem bestimmten Thema), bevor Sie den Vokabeltrainer im nächsten Schritt anweisen, was Sie mit den ausgewählten Vokabeln tun möchten (z.B. die Vokabeln trainieren, drucken, exportieren, ein Tutorium beginnen usw.). Weiter unten in diesem Text lernen Sie die verschiedenen Möglichkeiten kennen, mit denen Sie gezielt Vokabeln auswählen können.

Programmstufen: Einsteiger-, Normal- und Expertenmodus

Das genaue Aussehen dieses Menüs hängt davon ab, welche Programmstufe Sie unten rechts auf der Symbolleiste gewählt haben:

Den Einsteigermodus (der nur die wichtigsten Auswahl-Funktionen sichtbar macht),
Den Normalmodus oder
Den Expertenmodus (in dem alle Auswahl-Funktionen genutzt werden können).

Wenn Sie gerade beginnen, den Vokabeltrainer kennen zu lernen, verwenden Sie am besten den Einsteigermodus. Sobald Sie sich mit den grundlegenden Funktionen vertraut gemacht haben, empfiehlt es sich, zum Normalmodus oder sogar zum Expertenmodus 'hochzuschalten', damit Sie alle Funktionen des Programms nutzen können.

Hinweis: Bitte beachten Sie, dass sich diese drei Stufen nicht darauf beziehen, wie gut Sie die Sprache beherrschen, die Sie mit dem Vokabeltrainer lernen möchten, sondern darauf, wie gut Sie mit dem Programm und seinen Funktionen vertraut sind.

Die Möglichkeiten, Vokabeln auszuwählen, werden in den folgenden Kapiteln beschrieben, die Sie auch mit der Schaltfläche ">>" oben im Hilfe-Fenster der Reihe nach aufrufen können:

Kapitelauswahl (Einsteigermodus)
Filterfunktionen (Normalmodus)
Ebenen des Inhaltsverzeichnisses bestimmen (Expertenmodus)
Optionen (Expertenmodus)
Datenbankauswahl (Expertenmodus)